您当前的位置: 首页 信息中心 学院动态 正文

学院动态

我院顺利举办2017年校友联络员交流会暨人才培养质量反馈会

来源: 浏览人数: 发布时间:1905-05-15

大会伊始,首先由数信学院高利新院长致辞。高院长对到场参加会议的四十名校友联络员表示热烈欢迎,感谢他们对母校的支持和关心。同时,向各位校友介绍学院发展的基本情况,并表示学院的建设离不开校友们的大力支持。在高院长致辞后,温州大学校友办杜永坚主任发表讲话。杜主任讲到,共同推进新温州大学的发展,需要校友和校方相互帮助,并提出了三点希望:第一,希望校友们能多回母校看看美丽的校园;第二,在“大众创新,万众创业”的背景下,希望校友们能利用自己的知识和资源,帮助学校发展;第三,希望校友们能多与学弟学妹交流,帮助学弟学妹成才。接下来,由校友代表发言。贺彦斌,赵成勇,张良玉,林娜,林萌萌等校友纷纷发表了参与此次大会的感想和对学院发展的一些建议。

为了畅叙母校情怀,更好地推动学校学院发展。在校友代表发言之后,分为应数专业和信算、统计、研究生两个小组,分别讨论不同专业未来的发展道路。应数专业校友讨论组由应裕林副院长主持;信算、统计、研究生校友讨论组由张笑钦副院长主持。每个小组的校友都积极参与精彩纷呈的讨论,提出许多了宝贵的建议。

大会的最后,由数信学院党总支全力书记发表讲话。全书记强调了师生情、校友情的美好和重要性,要开发校友资源,发挥校友作用,并由此提出了成立校友联谊会的设想,促进校友联络感情。最后,全力书记还提出了几点希望,希望校友间能加强交流联络,提供可持续发展的架构,扩大对外宣传,加强宣传力度,挖掘校友资源。

参天大树,必有其根;滔滔江水,必有其源。相信通过此次校友联络员交流会,校友们能同声相应,同气相求,为母校将来的发展添砖加瓦,建言献策。

联系我们

地址:温州大学南校区3号楼 电话:00-86-0577-86689098 传真:00-86-0577-86689528 邮编:325035 邮箱:slxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有

温州大学数理学院 浙ICP备07006821号-1 技术支持:捷点科技