您当前的位置: 首页 信息中心 学生公告 正文

学生公告

转发 关于2020-2021学年第一学期重修报名有关事项的通知

来源:数理学院 浏览人数: 发布时间:2020-10-12

各学院、各同学:


    根据《温州大学本科学生学籍管理规定(2019年修订)》和《温州大学课程重修管理办法》(行政〔2012〕97号),本学期重修工作安排如下。     

一.重修报名

1.报名对象:需在本学期重修的在校生及历届未毕业学生;

2.报名方式:实行网上报名,包括公共课和专业课。请登录教务管理系统https://rz.webvpn.wzu.edu.cn 进入【网上选课重修选课报名】,根据本学期开课情况,选择自己所要重修的课程,然后选择我要报名”,报名不能超过四门。

3.报名时间:202010128:30—1016 16:00

4.报名信息核对:1020日汇总报名信息后由开课学院反馈课程开设情况及修读方式,1022日公布重修报名审核情况及修读方式(跟班、组办、改修或自主重修)。如学生发现重修信息有误,请于102111:00之前及时向学院、学校申请更正,逾期不再办理。未申请重修的同学不得参加重修学习及考试。(具体报名流程详见附件1


二.重修课程

1.本学期可申请重修的公共课程及专业课程以系统里查询结果为准。

2公共体育课程(如:排球、足球、羽毛球等)无需在重修系统里报名,改选其他项目即可,前往体育学院教学科程丽珍老师处报名。体育其它课程(如:健身与体能、运动与解剖学等)必须在重修系统进行报名。其中,同时报名健身与体能(一)和(二)的学生本学期仅能重修健身与体能(二),该门课程不能同时重修,具体情况可咨询体育学院教务科。

3.需在本学期重修的课程但没有开课的,由学生提出申请,经学院、教务处研究后,根据具体情况进行组班重修或改修等。

4.根据浙江省教育厅通知精神,毕业班学生不再安排毕业前清理性考试。毕业班学生如果还有未通过的课程,务必在本轮重修报名中做好有关课程的选课安排。


三.重修安排

1.报名结束,学校根据各课程的报名人数情况分别采用跟班重修、组班重修等形式。

2.跟班重修的学生需要填写《课程跟班重修申请表》(附件2),组班重修的学生不需要填写。申请表交到各学院教学科,各学院汇总后将公共课部分上报至教务处。跟班重修的学生根据学校的课表(温州大学教务处网站右下角,点击“温州大学课表”下载查询),选择相对应的教学班跟班重修。

3.选择重修跟读的课程教学班与本专业正常教学班上课时间有冲突,须在重修课程开课一周内办理课程间断听课申请手续,逾期将不接受申请。学生间断听课,每门课程的听课时数都应达到该课总时数的三分之一,完成指定的作业,并参加各阶段的测验和考试。学生申请间断听课,一学期以两门课程为限,有关学生要根据自己的学业修读情况及学习能力,合理申报重修课程。专业课《间断听课申请表》(附件3)由学生所在学院审核并存档,公共课《间断听课申请表》由学生所在学院汇总后交开课学院审核。开课学院(包括专业课程和公共课程)于申请后一周内向任课教师和申请学生反馈申请结果。


四.重修考试

1.考试资格:学生课程重修结束后,重修课程任课教师应对学生的重修情况进行审核,包括作业、出勤率和课堂表现等,审核合格者方可参加考核。

2.跟班重修考试:试卷采用跟读班级的试卷,重修考试时间安排在下学期开学初。

3.组班重修考试:学生在该学期学习结束后立即进行考试,具体安排由教务处另外通知。

4.成绩评定:重修课程最终成绩由平时成绩和考核成绩两部分组成,平时成绩一般占课程成绩的30%左右,包括作业、出勤率和课堂表现等,考核成绩占总成绩的70%左右。重修课程成绩以实际成绩记入档案,绩点为0

 

.注意事项

1.请各位同学认真慎重进行重修选课,若发现有异常的选课课程记录要及时联系本学院教学科老师,进行改、补、退选,选课总学分直接关系到每位同学要缴纳的学分学费,请同学们务必认真选课并仔细核对。

2离校重修的学生,必须在本学期重修申请时间之内,先到南行政楼304室计财处缴纳重修学分学费(按标准:重修学分学费为52.5/学分),再到行政楼411室开通教务系统报名权限,参加网上报名,逾期未缴费学生视为自动放弃重修资格。

 

   

教务处

2020年1010

 


联系我们

地址:温州大学南校区3号楼 电话:00-86-0577-86689098 传真:00-86-0577-86689528 邮编:325035 邮箱:slxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有

温州大学数理学院 浙ICP备07006821号 技术支持:捷点科技