您当前的位置: 首页 党群工作 基层组织 正文

基层组织

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

来源:数理学院 浏览人数: 发布时间:2023-09-21

9月20日,数理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。学院党委书记陈兴桂作动员讲话。

会议指出,开展主题教育,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。事关全局,意义重大。全校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加快建设国内一流、国际知名,特色鲜明的高水平研究教学型大学,为持续推动“八八战略”走深走实、奋力谱写中国式现代化浙江篇章、续写温州“创新史”作出更大贡献。各级党组织要迅速融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浪潮,将学到的知识、掌握的规律,转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为师生看得见、摸得着的改革发展成果。

为全程高质量、全面高质量开展好我院的主题教育,陈兴桂重点强调了三方面要求:

充分认识主题教育的重大意义,提高政治站位,迅速把思想和行动统一起来。院、系二级党组织和广大党员干部要进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,深入学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实增强推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,在创新深化、改革攻坚、开放提升中加快促进学院高质量发展。

准确把握主题教育的目标要求,突出重点任务,有机融合一体推进各项工作。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,以“牢记嘱托、争创一流”为方法路径,突出主题教育的“政治味”“教育味”“温大味”“数理味”和“发展味”,深入开展“提升人才培养成效”“增强学科建设实力”“提高人才引育质量”“促进开放办学水平”“强化服务地方担当”等五大行动,努力实现全程高质量、全面高质量。

压紧压实主题教育的组织领导,确保取得成效,努力高质量完成各项任务。要精心组织、周密部署、放大特色、扎实推进,切实做到使命上心、责任上肩、任务上身、措施上手,不辜负省委市委的要求,不辜负广大师生的期望。要上下联动形成合力,从严从实督促指导,科学精准评估成效,积极营造浓厚氛围,坚决防止形式主义,以实干担当、勤廉并重的精神状态推动主题教育取得扎实成效。

学院全体教工党员参加会议。各支部将扎实开展理论学习,推动干事创业,认真检视抓好整改,推动主题教育取得实效。