您当前的位置: 首页 信息中心 学院动态 正文

学院动态

数理学院消防安全演练顺利开展

来源:数理学院 浏览人数: 发布时间:2020-11-19

   为进一步加强大学生消防安全教育,切实提高大学生消防安全意识和自防自救能力,确保学生在发生火灾时能有序、迅速地安全疏散,保障师生生命安全。20201119日,在校保卫处消防科的指导下,由数理学院党委书记陈兴桂老师为总指挥,数理实验中心主任王振国老师为副总指挥,数理学院3A教学楼全体师生开展了消防安全疏散演习。

下午2:10,随着楼内几个“着火点”点燃,楼内消防警报随即剧烈响起,在工作人员指挥下,楼内全体师生按照消防逃生路线,迅速撤离疏散到楼外安全区域,全程用时3分钟。此次消防疏散演习的成功开展,提高了学生抗击突发事件的应变能力,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,从而有效呈现学校以人为本,平安为先,畅快和谐的消防安全环境。

指挥小组商议消防演习流程

党委书记陈兴桂老师带头撤离“着火点”

师生有序撤离学院(1)

师生有序撤离学院(2)


联系我们

地址:温州大学南校区3号楼 电话:00-86-0577-86689098 传真:00-86-0577-86689528 邮编:325035 邮箱:slxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有

温州大学数理学院 浙ICP备07006821号-1 技术支持:捷点科技