您当前的位置: 首页 信息中心 媒体数理 正文

媒体数理

温州新闻客户端:首个警察节,温大学子为一线民警送花致敬

来源:数理学院 浏览人数: 发布时间:2021-01-10

今天是首个警察节。为了向一直为大学生保驾护航的警察同志表达敬意,温州大学数理学院学生会的几名学生干部,在紧张的期末复习考试阶段,专门腾出时间相约到温州高教园区茶山派出所,向警察同志们送鲜花、送贺卡、送温馨小礼物,以此来表达对公安民警的感恩和节日的祝福。

茶山派出所有关领导对大学生的到来感到十分意外、非常感动。“人民公安为人民,这些都是我们的职责所在,非常感谢数理学院的同学们,让我们感受到了冬天里的温暖!”该派出所一名警察同志这样表示。据了解,这次活动是数理学院学生会科创部部长、19物理班的谷咨墨同学发起的。谷同学介绍,在过去一年的疫情防控工作中,他看到很多警察与白衣战士一起在一线奋战,当之无愧地成为老百姓心中的守护神,作为一名大学生,在这个特殊节日,应该要有实际行动来体现自己的感恩心,所以他和同部门的两个干事吴丹、戴晨阳同学商量了一下,三个人决定自费购买鲜花、贺卡和小礼物,向大学城的警察同志表达节日祝福。

据数理学院党委副书记章志图介绍,这次出乎意料的感恩小活动,是学院长期注重培育大学生人文素养的结果,一直以来,学院不仅教育学生要有勇攀科学高峰的专业学习理念,也要积极践行关爱他人、感恩社会的做人基本道理,所以数理学子的综合素质总体都很不错。此外,他认为今天的这个暖心活动,也体现了大学生与人民警察的深厚鱼水情,这得益于茶山派出所警察同志们平时扎实的工作在大学生心目中留下的好印象。

相关链接:https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https%3A%2F%2Ftrsapi.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxinwen%2F1600568405293%2F202101%2Ft20210110_167274.html

联系我们

地址:温州大学南校区3号楼 电话:00-86-0577-86689098 传真:00-86-0577-86689528 邮编:325035 邮箱:slxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有

温州大学数理学院 浙ICP备07006821号-1 技术支持:捷点科技